MKD DPR: 3 Laporan Terhadap Azis Syamsuddin Lengkap, Pelapor Akan Dipanggil

Redaksi


IDNBC.COM -
Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR telah selesai menggelar rapat internal hari ini. Selain membahas agenda persidangan ke depan, salah satu yang menjadi sorotan MKD adalah kasus Azis Syamsuddin.


Ketua MKD Aboe Bakar Alhabsyi menjelaskan dari lima laporan terkait Azis Syamsuddin, 3 laporan dinyatakan lengkap.

"Dari lima itu, ada 3 yang sudah lengkap, dua (laporan) masih perlu dilengkapi. Kita sudah sepakat kita akan memanggil semua pelapor, kita akan melakukan penyelidikan dengan waktu yang kita rencanakan. Dan ini akan berjalan secepatnya," kata Aboe seusai rapat di Sekretariat MKD DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (18/5).

Nantinya, satu per satu pelapor akan dipanggil. Terkait kapan pelapor akan dipanggil MKD untuk dimintai keterangan, Aboe tak menjawab spesifik.

"Dalam waktu dekat kami sudah mulai memanggil," ujar Aboe yang juga Sekjen PKS itu.

Bagaimana dengan Azis Syamsuddin, Aboe menegaskan, MKD DPR tak akan memanggilnya sebelum mendapat klarifikasi pelapor.

"Kita tidak akan memanggil Pak Azis Syamsuddin dahulu sebelum selesai klarifikasi dengan pelapor," pungkas Aboe.

Sebelumnya, KPK sudah memanggil Azis ke Kuningan, namun Azis tak hadir. Alasannya, ada kegiatan lain.

Ketua KPK Firli Bahuri sebelumnya menyebut Wali Kota Tanjungbalai HM Syahrial dan penyidik KPK asal Polri AKP Stephanus Robin Patuju dipertemukan oleh Azis di rumah dinasnya di Jakarta Selatan. Dalam pertemuan itu, KPK diminta agar tidak menindaklanjuti kasus yang menjerat Syahrial.

Sumber https://m.kumparan.com/amp/kumparannews/mkd-dpr-3-laporan-terhadap-azis-syamsuddin-lengkap-pelapor-akan-dipanggil-1vli4DcLeIY

Comments