Akhir Ramadan, Wagub Ariza Ajak Masyarakat Doakan Palestina

Redaksi


IDNBC.COM -
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria alias Ariza mengutuk keras kekejaman dan pengusiran yang dialami warga Palestina ketika sedang beribadah.


Orang nomor dua di Jakarta itu pun mengajak semua masyarakat di akhir ramadan ini untuk selalu mendoakan Palestina agar segera terbebas dari penjajahan.

"Tanah Air Indonesia juga pernah dijajah selama ratusan tahun, maka kita bangsa Indonesia tegas menolak penjajahan sampai kapan pun," kata Ariza melalui akun Instagram miliknya, Rabu (12/5).

Mantan anggota DPR RI fraksi Gerindra itu melanjutkan, sikap bangsa Indonesia kemudian termaktub jelas dalam Pembukaan UUD 1945.

“Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa, dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dan peri keadilan," kutip Ariza seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta.

"Di antara warisan terpenting dari para pendiri bangsa ini adalah, selalu menolak penjajahan, dan kecintaan terhadap perdamaian," pungkasnya.

Seperti diketahui, ketegangan di Yerusalem meningkat pasca-terjadinya kerusuhan pada Jumat (7/5) malam di kompleks Masjid Al Aqsa, Yerusalem, Palestina. Kerusuhan bermula dari pengerahan polisi Israel untuk membubarkan warga Palestina yang tengah melaksanakan ibadah tarawih di Masjid Al Aqsa.

Polisi Israel yang dilengkapi dengan perlengkapan antihuru-hara membubarkan paksa jamaah tarawih dan menembakkan peluru berlapis karet. Rekaman video memperlihatkan bahwa jamaah mencoba mempertahankan diri dengan melemparkan kursi, sepatu, dan batu ke arah polisi Israel.

Sumber https://rmol.id/amp/2021/05/12/487740/https-politik-rmol-id-read-2021-05-12-487740-akhir-ramadan-wagub-ariza-ajak-masyarakat-doakan-palestina

Comments