Mardani: Mas Anies Berpeluang Besar Diusung PKS

Redaksi


IDNBC.COM
- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) membuka jalan politik untuk Anies Baswedan di 2024 mendatang. 


Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera mengatakan, peluang tersebut ada dengan catatan Gubernur DKI Jakarta itu harus masuk menjadi kader PKS.

Terlebih Anies kerap kali menempati posisi yang cukup tinggi dalam berbagai riset yang dilakukan lembaga survei.

“Mas Anies besar peluangnya diusung PKS. Walau semua keputusan ada di Majelis Syuro,” kata Mardani kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (22/2).

PKS sendiri hingga kini masih berkeinginan untuk mengusung jagoan di Pilpres 2024 dari kadernya sendiri.

“PKS akan membahasnya di Majelis Syuro dan berusaha untuk memajukan kadernya menjadi calon pemimpin nasional,” tandasnya.

Anies Baswedan belakangan memang masih menjadi tokoh yang diperhitungkan. Beberapa lembaga survei bahkan kerap menempatkan elektabilitas Anies di tiga besar.

Salah satu yang terbaru adalah hasil survei Lembaga Survei Indonesia (LSI) tentang 'Evaluasi Publik Terhadap Kondisi Peluang Terhadap Kondisi Nasional dan Peta Awal Pemilu 2024' yang digelar pada 25 hingga 31 Januari 2021.

Dalam survei ini, Anies berada di urutan ketiga dari 14 nama dalam simulasi tertutup yang akan dipilih apabila Pemilu Presiden 2024 digelar hari ini.

Anies dipilih sebanyak 13,1 persen responden. Di atas Anies ada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan 14,7 persen, dan urutan pertama ada Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dengan 25,3 persen.

Sumber https://politik.rmol.id/read/2021/02/22/476127/Mardani:-Mas-Anies-Berpeluang-Besar-Diusung-PKS-

Comments