Demokrat Anugerahkan Penghargaan untuk 35 Senior Partai

Redaksi


IDNBC.COM  -
Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menganugerahkan penghargaan (Award) kepada 35 pendiri dan fungsionaris senior Partai Demokrat.


Penghargaan tersebut diberikan bertepatan dengan puncak peringatan HUT ke-20 Partai Demokrat di JCC Jakarta, Kamis (9/10/2021). Penghargaan disaksikan puluhan ribu kader utama secara virtual.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya, menyatakan selama dua dekade berdirinya Partai Demokrat telah bertransformasi menjadi partai yang ikut mewarnai perpolitikan di tanah air. Menurut dia, pencapaian itu tidak bisa dilepaskan dari jasa dan dedikasi para senior dan kader utama terbaik Partai Demokrat.

"Karena itu dalam rangka 20 Tahun Partai Demokrat, Ketum AHY telah menganugerahkan sejumlah penghargaan kepada 35 pendiri dan fungsionaris senior Partai Demokrat yang telah berjuang membesarkan Partai serta konsisten dalam menjaga Kehormatan dan Kedaulatan Partai Demokrat," kata Teuku Riefky.

Ada 4 kategori penghargaan yang diberikan diantaranya Srikandi Demokrat, Spirit of Demokrat, Lifetime Achievement dan Pejuang Demokrat.

Prof. Subur Budhisantoso (Alm), Ventje Marthin Rumangkang (Alm), H. Hadi Utomo (Alm), Prof. Irzan Tanjung, Umar Said, E.E Mangindaan, Amir Syamsuddin dan para mantan Sekjen lainnya diberikan penghargaan Pejuang Demokrat.

Selain itu kategori yang sama diberikan kepada I Wayan Sugiana, Joko Suwanda, Ganie H. Notowijoyo, H. KMS Daniel, Baharudin Tonti, Albert Yaputra, Atte Sugandi (mantan Ketua DPD Lampung), Denny Sultani Hasan (mantan Ketua DPD Banten), H. Husein Abdul Aziz (mantan Ketua DPD DKI) A. Reza Ali (mantan Ketua DPD Sulawesi Selatan) dan Gondo Radityo Gambiro (mantan Ketua PKKPD).

“Penghargaan ini akan menjadi agenda rutin tahunan yang dilaksanakan bersamaan dengan peringatan HUT Partai Demokrat. Tanpa mengurangi rasa hormat, kami juga memohon maaf kepada para senior lainnya yang belum mendapatkannya pada tahun ini. Tentu, kami akan selalu mengingat dan menghormati jasa, pengorbanan dan pengabdian para senior baik di pusat maupun daerah,” ujar Teuku Riefky.

Sementara, untuk penghargaan kategori Srikandi Demokrat diberikan kepada para kader Perempuan senior yang telah menjadi sumber inspirasi bagi kader Partai Demokrat se-Indonesia. Mereka adalah Melani Leimina Suharli (mantan Wakil Ketua MPR), Titiek Budhisantoso (Ketua PDRI), dan Indrawati Sukadis (mantan Bendahara Umum).

Penghargaan diberikan pula kepada Mantan Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat, dan Ibu Negara dari Presiden RI ke-6, Ani Yudhoyono.

“Selain sebagai ibu negara Presiden RI ke-6, Ibu Ani juga berperan aktif menggagas berdirinya Partai Demokrat, pernah menjadi wakil ketua umum, selalu aktif dalam berbagai kegiatan Partai, termasuk mendampingi Pak SBY berkeliling menyapa kader se-Indonesia. Bahkan, dua hari sebelum beliau dirawat di rumah sakit di Singapura, Almarhumah masih menemani Pak SBY dalam Safari Kampanye 2019 di Sumut dan Aceh,” jelas Teuku Riefky.

Di puncak acara, DPP Partai Demokrat secara khusus menganugrahkan penghargaan “Lifetime Achievement” kepada Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyo (SBY), yang juga sebagai penggagas, dan mantan Ketua Umum Partai Demokrat, di mana beliau mendedikasikan waktu, tenaga dan pikiran beliau dalam perjuangan Partai Demokrat, menuntun Partai Demokrat untuk terus konsisten menjaga semangat Nasionalis-Religius sebagai nafas perjuangan Partai.

“Beliau adalah tokoh utama, guru dan panutan yang memberikan semangat, energi dan inspirasi bagi para kader Demokrat hingga saat ini. Partai Demokrat tidak bisa dipisahkan dari sosok Pak SBY. Jasa beliau bagi bangsa dan negara ini pun tercatat dengan tinta emas. Beliau adalah Bapak Bangsa, dan Bapak Demokrasi Indonesia,” tutup Teuku Riefky.

“Lifetime Achievement” merupakan anugerah tertinggi yang diberikan Partai Demokrat kepada sosok SBY, yang bertepatan dengan hari ulang tahun beliau, yang lahir pada tanggal 9 September 1949, 72 tahun yang lalu.

Sumber https://m.kumparan.com/amp/infopbun/demokrat-anugerahkan-penghargaan-untuk-35-senior-partai-1wW1bzlMhs9

Comments