Ketinggian Air di Pintu Sunter Hulu Siaga 2, Wilayah Ini Diminta Waspada Banjir

Redaksi


IDNBC.COM  -
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini pada Minggu (1/8) untuk sejumlah wilayah. Peringatan ini menyusul kenaikan air di Pos Pantau Sunter Hulu dari siaga 3 ke siaga 2.


Tinggi air naik sejak pukul 21.00 WIB. Sebelumnya pada pukul 20.00 WIB tinggi muka iar di pos tersebut 200 sentimeter atau siaga 3.

Cuaca di pos tersebut terpantau mendung.

Show more

"Kami Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi DKI Jakarta menginformasikan bahwa pada pukul 21.00 WIB ketinggian Pos Pantau Sunter Hulu 220 sentimeter, mendung, dalam status siaga 2," kata petugas BPBD dalam akun Twitter BPBD.

Dengan kondisi seperti itu, petugas meminta agar masyarakat yang tinggal di bantaran sungai untuk waspada. Dikhawatirkan terjadi banjir di sepanjang aliran sungai.

"Diimbau kepada warga sepanjang bantaran sungai agar waspada dan berhati-hati terhadap bahaya banjir," kata petugas tersebut.

Sumber https://m.kumparan.com/amp/kumparannews/ketinggian-air-di-pintu-sunter-hulu-siaga-2-wilayah-ini-diminta-waspada-banjir-1wFTZBqm0qM

Comments