Fadli Zon soal Twitter Denny Siregar Cs Tumbang: Biarkan, Mereka Suka Adu Domba

Redaksi


IDNBC.COM
  - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon, ikut bersuara atas hilangnya akun selebtwit yang kerap disebut buzzer. Mulai dari Denny Siregar, Ade Armando, Eko Kuntadi hingga Ferdinand Hutahaean.


Nahas, akun mereka disuspend oleh pihak Twitter. Belum diketahui secara pasti penyebab akun mereka disuspend.

Fadli Zon sebagai salah satu tokoh yang berseberangan dengan mereka, mengaku tak ambil pusing. Fadli berharap tak perlu dijadikan perhatian, biarkan.

Show more

"Saya tak tahu kenapa mereka disuspend? Harusnya biarkan saja," kata Fadli kepada wartawan, Minggu (8/8).

Fadli menyerahkan kepada masyarakat menilai hilangnya akun yang kerap memcu polemik itu. Menurutnya, masyarakat sudah bisa menilai seperti apa cuitan mereka di media sosial terutama Twitter.

"Biar masyarakat bisa menilai bagaimana cara berpikir mereka yang suka adu domba, Islamophobia dan pribumi-phobia," tutur Fadli.

Sebelumnya, Ade Armando membenarkan akun Twitternya disuspend oleh pihak Twitter. Ia menduga akunnya disuspen karena direport massal oleh pihak-pihak yang tak menyukainya.

Ade menambahkan, pihak yang tidak menyukainya telah melakukan tindakan teror yang berupaya membungkam dia bersama rekan-rekannya.

"Ya itu gerakan teror siber yang terorganisir untuk membungkam suara suara kami," kata Ade.

Sumber https://m.kumparan.com/amp/kumparannews/fadli-zon-soal-twitter-denny-siregar-cs-tumbang-biarkan-mereka-suka-adu-domba-1wIC0DIYW3x

Comments