Anggota DPRD Manado dari Golkar Tewas Dalam Kecelakaan Lalu Lintas

Redaksi


IDNBC.COM -
Anggota DPRD Kota Manado dari Fraksi Golkar, Maikel Stif Maringka meninggal dalam kecelakaan lalu lintas. Mobil yang dikendarainya terlibat tabrakan dengan pengendara sepeda motor.


Kecelakaan tersebut terjadi di depan Makodam XIII Merdeka, pada Minggu (25/4). Menurut Kasat lantas Polres Manado, Kompol Benyamin Noldy Undap, mobil yang dikendarai oleh Stif bertabrakan dengan pelajar bernama Jesen Jprdan Wuntu (16) yang mengendarai sepeda motor.

Mobil yang dikendarai oleh Maikel datang dari arah berlawanan sehingga menyebabkan kedua pengendara terjatuh di badan jalan.

"Akibatnya pengendara sepeda motor Honda Beat dan pengemudi Honda Brio meninggal dunia," kata Kompol Undap, ketika dimintai konfirmasi detikcom, Minggu (25/4/2021), di Manado.

Dijelaskan Kompol Undap, penumpang dari dua kendaraan yang terlibat lakalantas mengalami luka - luka. "Penumpang honda beat bernama Yabes Palandang mengalami luka nyeri di paha kanan dan lecet di siku kanan. Penumpang honda bernama Brandon Kolopita mengalami patah kedua kaki," tukasnya.

"Kedua kendaraan mengalami kerugian materill," ujarnya.

Terpisah, Sekretaris Golkar Sulut Raski Mokodompit ikut buka suara terkait peristiwa naas itu. Menurut dia, almarhum Stif Maringka adalah politisi muda yang pekerja keras. Kader muda Partai Golkar yang selalu dekat dengan semua orang.

"Pribadi almarhum cukup dekat, dan saya kenal baik. Sebagai seorang politisi, tentu ada yang suka maupun tidak. Untuk itu dalam kesempatan ini sebagai rekan di Golkar," ungkap dia

Sumber https://www.sulut.inews.id/amp/berita/kabar-duka-anggota-dprd-manado-meninggal-dalam-kecelakaan-minggu-pagi

Comments