Haul Di Tangerang Sepelekan Prokes, Fadli Zon Sindir Jokowi Dan Mahfud MD

Admin


IDNBC.COM
- Pelanggaran protokol kesehatan yang melibatkan banyak orang masih tetap terjadi. Seperti yang terjadi di pengajian Abuya Uci Turtusi yang dipenuhi ribuan jemaah dengan protokol kesehatan yang seadanya.


Atas peristiwa pelanggaran prokes tersebut, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Fadli Zon, mencolek Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan, Mahfud MD, lewat Twitter pribadinya, @fadlizon, Senin (30/11).


Dalam unggahannya, Fadli juga menautkan berita pengajian Abuya Uci Turtusi yang dipenuhi ribuan jemaah.

Fadli Zon meminta Presiden Jokowi dan Mahfud MD membaca berita pengajian untuk memperingati Haul Syekh Abdul Qadir Jailani itu.


"Pak @jokowi dan Pak @mohmahfudmd mohon baca berita ini. Bagaimana responnya? Jangan sampai ada kesimpulan pembiaran, sambil terus mencari-mencari kesalahan Habib Rizieq Shihab,” tulis Fadli Zon.


Dilaporkan Kantor Berita RMOLBanten, pengajian sendiri digelar di Pondok Pesantren Al Istiqlaliyah Kampung Cilongok Desa Sukamantri Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu kemarin (29/11).


Aparat Polisi dari Polda Banten dan pihak Pesantren sebenarnya telah memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak mendatangi lokasi haul, cukup dengan virtual saja. 


Namun imbauan itu tidak terlaksana dengan mulus. Pada hari acara ribuan jemaah membeludak.


Sumber https://politik.rmol.id/read/2020/11/30/463543/Haul-Di-Tangerang-Sepelekan-Prokes,-Fadli-Zon-Sindir-Jokowi-Dan-Mahfud-MD-


Comments